Seminar dengan tema “Meningkatkan Daya Saing TNI AD di Mata Dunia Melalui Reformasi Birokrasi” dilaksanakan pada tanggal 18 Maret 2017 di gedung Leo Kailola atas kerjasama antara Prodi Administrasi Pertahanan Akademi Militer Magelang dengan FISIP UGM ,UNDIP dan UNTIDAR. Dalam seminar diikuti oleh para Gadik/Gumil, Taruna dan Mahasiswa  dari berbagai bidang ilmu dari  perguruan tinggi yang ada di Magelang. Hadir dalam seminar tersebut sebagai nara sumber Dr Teguh Yuwono dari UNDIP Semarang dan Dr Samudra Wibawa dari  UGM Yogyakarta.

Dalam Sambutannya, Letkol CAJ,Drs Suprayitno,M.Ed menyampaikan harapannya bahwa dengan seminar ini akan menambah wawasan pengetahuan dan mendorong  Taruna/Taruni punya daya  inovasi untuk menciptakan kemajuan dalam satuan tempat bertugasnya kelak.