Aktivitas rutin yang dilaksanakan Prodi Administrasi Pertahanan di akhir  tahun   salah satu  adalah melaksanakan gathering santai bernuansa akademis bagi seluruh Dosen. Untuk  tahun 2021 acara dilaksanakan  pada tanggal 17 Desember 2021 di d’brajan Café dan Resto  Magelang.  Acara ygathering yang biasanya sekedar diwarnai dengan hiruk pikuk outbond alam, diubah menjadi sebuah acara gathering dengan nuansa penambahan wawasan akademis. Agenda yang dibahas adalah evaluasi terhadap proses belajar mengajar selama tahun 2021. Sekaligus  Dosen saling bertukar pengalaman tentang berbagai hal berkaitan dengan upaya mengatasi berbagai kendala yang dihadapi ketika melaksanakan pembelajran di kelas.

Dalam kesempatan ini, Kolonel Inf  Efran Herryanto; S.H. selaku Kaprodi Administrasi Pertahanan menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan motivasi setelah selama 1 tahun bekerja, meningkatkan keakraban, persamaan persepsi, meningkatkan produktivitas dan membangun tim Dosen yang solid. Dengan suasana gathering santai ini diharapkan juga akan muncul berbagai ide dan inspirasi baru untuk mewujudkan  Perwira Remaja TNI AD sebagai generasi pemimpin muda dalam menghadapi era society 5.0.