Di Akademi Militer diselenggarakan acara “Workshop Audit Mutu Internal (AMI) Akademi Militer Tahun 2023” yang dilaksanakan pada tanggal 9 s.d. 10 Agustus 2023 di Gedung A.H. Nasution Akmil Magelang dan dibuka oleh Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Erwin Djatniko, S.Sos., serta diikuti oleh Para Dosen Prodi dan stakeholder terkait, termasuk perwakilan Dosen dari Prodi Administrasi Pertahanan antara lain Kapten Cba (K) Agustina Dwi M.P., S.Kom., Letda Caj Asep Hanry Putrantono, S.Psi., PNS Paulina Siregar, S.Sos., M.Si.. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan efektivitas sistem audit internal di lingkungan Akmil.

Gubernur Akademi Militer mengharapkan melalui kegiatan Workshop Audit Mutu Internal (AMI) kali ini, dapat diketahui dan dipastikan bahwa Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) telah memenuhi standar yang telah ditetapkan, memastikan implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) sesuai dengan tujuan dan sasaran, mengevaluasi efektivitas penerapan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dan mengidentifikasi peluang perbaikan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). Kegiatan Workshop AMI kali ini disampaikan oleh narasumber (Ibu Ir. Anita Widianti, M.T., Kabid Internal BPM Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), serta Bapak Yohanes Harvinda, S.Pi., M.Sc., CIIQA. (Zoom Meeting) dan Letkol Czi Dr. Dwi Joko Siswanto, S.E., M.I.Pol.)