Menyiapkan akreditasi di tahun 2023, Program Studi Administrasi Pertahanan, melakukan studi banding ke Untidar . Study banding ini terkait dengan unggah dokumen akreditasi (IAPS 4.0) BAN PT. Peserta studi banding Kolonel Inf Efran Herryanto,S.H. (Kaprodi Minhan), Kolonel CBA (K) Sri Sulistyowati,ST,MT (Kaprodimanhan)  dan Dr, Dra Endang Sri Kurniatun,M.Si (Dosen Prodiminhan) Sementara dari Untidar adalah  koordinator LPPM  yaitu Dr, Dwi Winarsih ,M.Pd dan  Dr, Ahmad Muhlisin,M.Pd

Beberapa hal yang akan dibahas dalam pertemuan yang bertempat di ruang LPPM tersebut adalah sharing mekanisme hasil pembelajaran mata kuliah dan  input  data akreditasi IAPS 4.0 Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) yang dilaksanakan oleh Untidar.  Diinformasikan bahwa mekanisme penilaian berdasarkan sistem secara terprogram untuk menjamin obyektivitas dan akuntabilitas hasil belajar. Sistem penilaian ini  akan  berdampak positif dalam memotivasi dan meningkatkan keaktifan belajar peserta didik  Sementara mekanisme input data  akreditasi dengan membentuk tim adhoc berdasarkan SK Rektor  sebagai tim akreditasi, agar terbangun sistem kerja yang komprehensif dan holostik.  Hasil dari studi banding ini  diharapkan akan membuahkan hasil yang nantinya bisa direkomendasikan ke tingkat institusi / Lembaga Akademi Militer .